Lillia的全年份夏日

上一篇 下一篇

关于下雪的记忆有很多,长大以后便不曾再有很多机会近距离的感受这种大自然的馈赠。印象比较深刻的是小时候逢到过年时下了大雪,似乎只有家里才是冒着热气闹哄哄的,到外面去就是到了另一个世界。雪下的太大而外面又无人无车,渐渐马路和行人便道就会被大雪包裹一体。大半夜的时候和哥哥姐姐们一起压马路,大摇大摆的走在整条马路的最中间并不会觉得不妥,整个世界里全都是我们嘻嘻哈哈的笑声。安静又兴奋的白色世界。
再有就是外婆家周围学校很多,下大雪的时候小姨会带着我们几个小朋友偷偷跑到操场里去玩放寒假嘛,学校里也没有人,几个小朋友满操场乱跑雪里打滚,那种映着大雪光亮的无人夜晚,通透的整片世界里只有属于我们的时光,是浪漫电影里只有男女主角在雪戏里才能有的待遇。
可是谁又会知道长大后这种待遇就弥足珍贵了呢,哪里满是人,又或者在下着大雪的夜晚独自走回家时心里满是前一刻加班工作时心中的焦虑和惆怅,再没有丁点心思顾及自己以外的世界。心中不再纯真了,触目所及便少了美好景色。

评论
©Lillia的全年份夏日 | Powered by LOFTER