Lillia的全年份夏日

上一篇 下一篇

花了整晚时间看本杰明巴顿奇事。
看完后躺在床上还泪流不止。上一次看还是大二的时候,半夜一个人在黑暗中坐在床铺中泪流不止。那时候这个故事更多的是充满惊奇未知。即使看不完全了解最后还是因为相爱的人不得分开而伤心。就像Daisy说幸亏26岁的我没有和你在一起,那时候我太嫩了。我那时候一样还不知道凯特布兰切特的大名也不清楚这电影竟然是大卫芬奇导演。那时候也看不出人这一生竟是如此漫长而又充满了未知。因有了一起生活的人,多少可以体会两个人在一起时美好单纯的快乐。本杰明因为在小时候就失去了一切所以更懂得去珍惜,内心一直平淡而体谅。两个人交错的一生在每个镜头中清晰展现,你看的到生命会这样继续流淌然而你还是要接受它并按着轨迹这样走走下去。到最后一段时小猫顿在桌子上和我一同看起来,当婴儿的特写出现时,它起身拿爪子轻轻的去摸。纯真无暇的生命是可以凭直觉感知到的。

评论
©Lillia的全年份夏日 | Powered by LOFTER