Lillia的全年份夏日

上一篇 下一篇

2015年的6月,梅雨季节悄然来临。妈妈说麦收前势必要有几次充沛的雨水才行。

早晚阴天降雨,中午晴朗,时而凉爽湿润,时而闷热难耐。

加班后走路回家想起来2011年的夏天刚来北京的那一整个7月,每天,都在这样的天气中度过。新的环境和人,早早起来穿过一条长长的街中间买个早点,然后去等公交。那条长长的街成了每天早上消化内心的孤立无援不想面对的这个世界的时间。然而雨水和天晴后蒸发的闷热湿气增加了那种无望的感觉。办公室的勾心斗角我只好独自呆在热水放的扒着窗户发呆。

并不愿意特别去想起的时光。在一个人下班后决定去东直门的回转寿司店休息。说是休息倒也不为过,看着一盘盘的寿司从你面前经过其实只需要发呆的盯着看并享受这个过程就好。想起那时候下班唯一能做的就是赶紧收拾好书包然后坐好长的13号线换乘公交快到住处的路上吃一碗6块钱的米线。然后再穿过那天已经泥泞肮脏的街,回到住处。路上有一家照相馆,两个人坐在红布前甜蜜的笑。那个印象很深刻,因为我始终不能理解他们是如何在这样的环境下幸福生活。

有一回室友的爸爸来看她,她便叫着我说一起去吃顿好的。她的父亲终究还是放不下她就借着给她送东西的理由过来看看住的怎样,然而还是掉了眼泪。可是能怎样?路还是要往前走。我推三阻四的说不去可是室友也担心我会孤单,吃饭的时候大家不发一言。我也终究不喜欢这样的场面。因为内心充满了羡慕和无奈,想必室友不懂。我压根就知道没有父亲会来这件事发生在我身上,对于母亲,我也不想让她看到我惨兮兮的样子。

2011年那年夏天我带着一无所有的自己来到了北京一个离香山很近的乱建房区开始自己认为已经输掉了的生活,就好像在2015年的下班晚上我在内衣店迷茫的乱逛思索着自己现在的样子买到这些花哨的内衣似乎也没有那个要诱惑的人存在。虽然时至今日已大不相同,可都是在这样一个夏天内心迷茫的思索着并且只能面对着这一切继续往前走。天会一直阴好久好久,并不会像鸡汤电影里雨过天晴的美好镜头,然而我能做的也只有在阴雨的季节一直往前走,等待漫长雨季的结束

评论
©Lillia的全年份夏日 | Powered by LOFTER